购买了意外险 得不到赔偿是什么原因?

  • 2017/6/29 17:11:11

  意外险相对而言价格便宜,有很多人也会给自己买上一份,但是在购买意外险的时候还是要注意几个问题。

  意外险一般都是由两块组成,一块是意外伤害险,一块是意外医疗险。意外伤害险又可以分为两部分,意外身故和意外伤残。我们需要特别注意的就是意外伤残。意外伤残有意外全残和意外伤残两种情况。看着似乎一样,但是区别很大。

  按照我国法律规定,伤残分为10级,而全残只是其中的一级,伤残的可能性要比全残大很多。虽然有的保险一看保额很高,但是只保全残。所以购买前一定要问清楚这个问题。

  有很多其他的保险可能会附加一个意外险,也包括伤残,我们也要问清楚,到底是伤残还是全残。如果仅仅是全残的话,可以再考虑购买一份伤残覆盖全面的意外险。

  还需要注意的是,第一,意外险身故是赔偿最高的,而伤残是按比例赔的。第二,有的意外险是不包括意外医疗的,所以意外住院的费用是不给赔的。

  所以,我们选择意外险的时候,首先要知道,自己想入一份什么样的保险。然后要问清楚什么可以赔,什么不可以赔,让业务员在合同上指出来,条款是怎么写的。

  买保险买的是保障,特别是意外险,既然买了,就要和家里人说一下。因为出了险,得报案后,保险公司才会出了险,才会按照流程进行理赔。第二个注意的就是,要仔细看清楚合同上规定的报案时间,现在最长的可能是出险72小时内,只有在规定的时间内报案,才是一个有效的报案。超过了规定时间,理赔就可能有些麻烦。

  最后,还有一个是仅作了解的,基本上所有的保险公司都是这样规定的,改变不了。就是出现意外身故180天内才赔。

  • 联系我:朱爱荣
  • 北京市 北京 明亚保险经纪股份
  • 预约咨询
  • 微信咨询:
推荐方案 更多>
中意一生中意增额寿险
保额:14910.00 年缴:10000.00

投保对象:0岁 女

侧重险种: 养老险,人寿险,理财险

推荐理由:强制储蓄,现金价值高,返本快,终身保证复利2.5%+分红,每年的分红实现率100%以上。

最新资讯 更多>

326977个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326977个用户完善保障计划