物联网+保险 下一个领新域?

  • 2017/6/23 15:48:24

  物联网与保险的结合似乎有一种"相见恨晚"的感觉。凭借着物联网保险等创新科技的发展,仅在2015年保险行业就吸纳了超过12亿美元的投资,相当于2010年的6倍。未来,物联网+保险也许是投资新蓝海,快来了解一下

  1一句话理解物联网

  物联网就是把所有物品通过信息传感设备与互联网连接起来,进行信息交换,即物物相息,以实现智能化识别和管理。

  2创新健康管理,驱动健康保险变革

  近年来保险行业的快速发展首先得益于诸多创新科技的成功应用。人工智能、大数据、物联网、区块链以及新兴商业模式的出现,为保险行业的发展注入了新鲜活力。先进科技的创新使得传统行业焕然一新。而高级传感技术的应用在物联网连接设备中扮演着至关重要的角色。相关数据表明,截止2018年,全球智能穿戴医疗设备的使用量将超过2.5亿,另外,其出货量也会快速增长态势,将达到1.35亿。

  蓝牙智能牙刷

  2015年,美国一家名叫Beam Technologies的公司开启了Beam Perks计划,宣称不论公司大小,都可以加入该计划,为员工提供有效的口腔保护。同时,Beam Technologies会每季度为加入的会员提供光波牙刷、牙膏、牙线以及用于更换的牙刷头。会员只需要需要下载Beam Technologies的移动应用程序并订阅相关内容。而该程序也会通过牙刷记录并储存使用者的刷牙时间、姿势等数据,以便日后帮助使用者改进错误的刷牙习惯。

  同时,Beam Technologies同时推出了名为SmartPremiums的计划,公司会根据使用者在移动应用程序上获得的得分来调整对应的保险金。得分越高者将缴纳的保险费用越低,反之亦然。

  奥斯卡医疗与Mifit

  美国另一家Oscar Health以金钱福利作为诱导,推动健康保险由事后补偿向预防补偿发展。Oscar Health与智能穿戴医疗设备生产商Misfit的合作,客户会免费收到由Misfit生产的智能运动手环,而该手环也已自动连接到奥斯卡医疗的手机app。用户每天都会收到需要达到的运动步数,如果能够达到该目标20次,用户将会收到由奥斯卡医疗和Misfit联合发放的亚马逊20美元礼品卡(全年上限为240美元),因此短短一年时间,Oscar Health的用户也从几千人变为15万人。

  随着传感技术在穿戴医疗设备上的应用,健康保险行业的发展进入新阶段。对保险公司来说,通过物联网驱动健康管理,可以准确确定被保险人的健康管理目标,根据目标制定个性化的健康管理方案。同时,通过对被保险人健康情况、日常活动等数据的分析,保险公司能够准确地进行风险评估以及价格调整。智能穿戴医疗设备的兴起将会引导新商业模式的出现,对于物联网+医疗的新模式,你们期待吗?

  钜派投资集团

  尽心尽责的财富管理专家

  钜派投资集团)是一家中国领先的第三方财富管理服务提供商,广泛而又有针对性的为中国高净值人群提供全面、个性化的财富管理、资产配置服务。

  • 联系我:朱爱荣
  • 北京市 北京 明亚保险经纪股份
  • 预约咨询
  • 微信咨询:
推荐方案 更多>
中意一生中意增额寿险
保额:14910.00 年缴:10000.00

投保对象:0岁 女

侧重险种: 养老险,人寿险,理财险

推荐理由:强制储蓄,现金价值高,返本快,终身保证复利2.5%+分红,每年的分红实现率100%以上。

最新资讯 更多>

330288个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330288个用户完善保障计划